Мне надоел их вид тщеславный...

Мне надоел их вид тщеславный,
Стоят, как императоры во злате,
Им люди в выходе бросают знак прощальный
И есть там главные в украшенном халате.

Мольба, и крик, и стон, колоколов удар!
Стоят, подобные рабам, и лоб свой расшибают,
Ладан свой запах сеет тут и там,
Толпа людей страх смерти отгоняет.

Отвратный их мне вид убогий,
Приелся до крови в глазах моих,
И я к Богам и вере строгий,
Кричу, что было сил моих:

«Сжигайте к чёрту эти церкви!
Сжигайте всё вокруг дотла!
Испепелим огнём и жаждой мести,
Всем тем, кто умер некогда!
Кого покрыли ложью, грязью,
Не дали даже рта раскрыть,
Кого судить решили казнью,
Кому не дали дальше жить!
Сжигайте церкви!
Жгите! Жгите!
Подобно викингам – в огонь!
Любой религии святыню,
Сжигайте, словно Вам она несла когда-то боль!»


Рецензии