Черный бог

В полнолуние.

Мой голос-это голос тишины.
Моим ушам все помыслы слышны,
Повелеваю я самой судьбой,
И рушатся миры передо мной.
А ваших душ, порочные грехи,
Люблю я сочинять, как вы стихи,
Вот только с вами мне не хорошо,
Но вы молились мне и я пришел.

В полнолуние.

Моя ладонь прекрасна и легка,
Я ею разгоняю облака,
И грустный дождь и веянье пурги,
Подчинены персту моей руки.
О, если б знали вы, какой изящный жест,
Испепелил огнем весь благовест,
Желания, несбыточной мечтой,
От света скрыл я будто пустотой.

Он создал ад, а я из ада твердь.
Он создал жизнь, а я из жизни смерть.
Он создал темноту монастырей,
А я стереотипы для людей,
Которые при блеске факелов,
Сжигают ведьм от имени Богов.

В полнолуние.

Мои глаза наивны и скромны,
В них многие из смертных влюблены,
Ведь ласковым движением ресниц,
Могу я управлять полётом птиц.
И даже построением планет,
Моим глазам ничто не скажет нет.
Но прячу я свой взгляд под капюшон,
Отнюдь не потому, что он смущен,
Ведь сводит он и ангелов с ума,
Его достойна только лишь луна,
Когда в ночи я ей одной пою,
Прекрасную мелодию свою.
В полнолуние.

05.03.1997 г.


Рецензии
Очень красивый слог. Читается на одном дыхании

Андрей Неважно 2   25.10.2016 10:08     Заявить о нарушении