ВОТ ТЕБЕ И НА

Маруся с мужем запланировали вечер,
Который стал бы отдыхом для них.
Купили парафиновые свечи,
Закрыли раньше времени парник.

Загнали скот и накормили сытно
И рано Зорьку в стойло увели,
Немало удивив корову. Видно –
Хозяева старались, как могли.

Маруся приготовила зажарку,
Оладьи, студень, борщ и иваси.
И, сдобрив бульбу жирной, вкусной
шкваркой,
Сказала мужу: «Хлеба принеси».

Из погреба графинчик «запотевший»
Запрятанный в укромном уголке.
Несёт Маруся, мужа захотевши
Так ублажить, чтоб тот ушёл в «пике».

«Иван! – зовёт Маруся – Милый Ваня!
Идём скорее ужинать, дружок!»
Зачем Ивана ублажать словами? –
Он видит драгоценный «пузырёк».

Вот в стопочки «первач» рукой
дрожащей
Хозяин неуверенно разлил.
Как сон воспринял он происходящее.
Да правда ль это – не уверен был.

Жена САМА достала самогонку
И не ругается, а щурит глаз,
Полено в плечи не летит вдогонку.
Что происходит с бабою сейчас?

Зажгла Маруся свечи от лучины
И подложила мужу холодца.
«Иван, очнись, ведь ты же мой мужчина…»
Но не о том все мысли молодца.

Он друг за другом рюмки осушает,
Закусывает салом и лучком.
Потрескивают свечи. Завершает
Свою дорогу вечер вслед за днём.

И музыка звучит и свечи гаснут,
И на столе сплошная пустота.
Вы скажете; «Ах, вечер был
прекрасным!»
Была удача, только вот, не та…

Храпит Иван, аж стены сотрясает.
Доволен муж: уважила жена.
А Маня ничего не понимает:
«А где любовь? И чья же здесь вина?»

Мораль проста: Маруси, Ани, Тани,
Коль вы хотите вечер при луне,
Коль ваше сердце требует внимания,
Не нужно прятать самогон в «стене».

И не помогут свечи, вздохи, взгляды,
Когда на ПЕРВОМ месте у мужчин
Не бабья красота, не то, что надо,
А то, что 40*плюс/ минус один.   

Н.К. 07.07.2016г.         


Рецензии
"Прогулялась" по Вашей, Наталия, страничке и напоследок открыла - вот тебе и на! -такое замечательное стихотворение! Жизненное. Улыбаюсь))) И Вам улыбок желаю.

Клавдия Семеновна   31.10.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, читайте, буду рада.

Наталия Крупская   01.11.2016 00:17   Заявить о нарушении