Сон

Подушка. Простынь. Одеяло.
Игрушки и рисунки на ковре.
По ночам тебе лишь сниться мама
И легкие прогулки по луне.

Подушки. Простынь на полу и одеяло.
Не спишь из-за контрольной ты опять.
Тебе четверки показалось мало,
И сниться в дневнике большая пять.

Одеяло. Простынь и подушка.
Прыжок под поезд, беготня, огонь.
Уж месяц сниться чисто заварушка,
Которая окончилась войной.

Подушка. Простынь. Одеяло.
Чья-то кофта, смятая в руках...
Его письмо упрятано от мамы.
И сниться отражение в глазах.

Сниться так же поезд и качели,
Мама с папой, младшая сестра...
Война, контрольные, что так уж надоели.
Ты выросла, и это навсегда.

Во сны бегут, во сны, порой, сбегают,
Но стоит ли в кошмары убегать?
Уж лучше пусть во сне в войну играют,
Чем на войне реально убивать.

Уж лучше подойдут с вопросом к маме,
Счастьем поделиться с ней в любви.
Ведь сны-это реальность небольшая,
А жизнь- не долгая. А выбираешь ты.


Рецензии