Скажи мне осень

Скажи мне, Осень, кто твоя подруга?
Наверно,  младшая сестра – Зима…
Она придет и заметет всё вьюгой
Твои ковры из золота, леса, дома.

Ну,  а пока ты Осень правишь  балом,
Гуляй, нарядная, танцуй и пой.
И листья в вальсе все кружатся валом.
И некогда тебе …побыть одной.

Подумать о любви , о теплых встречах,
В объятьях крепких,  чьих- то утонуть.
Одна ты коротаешь каждый вечер.
Боишься,  свой покой опять спугнуть.

Нет , не нужны волненья и тревоги,
Красива , холодна и озорна.
Играешь роль ты Несмеяны - недотроги,
Но сердце грусть тревожит иногда.
25.10.2016


Рецензии