На комете

Радость это не сказка,
Радость это не сон,
Радость просто подсказка,
Выйти в мир другой вон.

Мера точно не доза,
Мера серость живых,
Всё обычная проза -
Вечно чем-то больных.


быть верхом на комете,
здесь оставив весь хлам,
плыть в весеннем рассвете,
к иным островам.


Ритуал помогает -
Мозги вправить лишь раз,
Ничего не спасает -
Свой отсчитывать час.

Виртуальны минуты,
Край земли далеко,
Суеты все солдаты,
Страшно жить всем дано.


быть верхом на комете,
здесь оставив весь хлам,
плыть в весеннем рассвете,
к иным островам.


Разворот невозможен,
Поворот не туда,
В генах наших заложен -
Путь один навсегда.

Вечный миф - гнилой пряник -
Пустой спутник надежд,
Ржавый вытекший краник -
Из  старья поднебес.


Рецензии