Обманчивый мир грёз

Летая где-то в облаках,
Короткий век свой прожигаем.
В реальность нам мешает страх
Вернуться, от того - мечтаем.

Мечтаем год за годом, всюду,
Их создаём и в них живём...
Мечты для нас подобны чуду,
Но в них спасения не найдём.

Мир грёз нас манит, но опасен
Он, без сомнения, для нас:
Ведь, сколь, мир грёз для нас прекрасен,
Столь, серый мир вокруг всех нас.

Мы начинаем заблуждаться
И путаем: где сон, где явь?
И силы нет нам удержаться,
Покрылась рябью жизни гладь.

Весь мир, немного, искажённым
Мы видим, как в каком-то сне,
Но быть на нас очкам лишь чёрным,
Когда обманемся в мечте.

Конечно, мы поймём когда-то:
В ошибке той виновны - мы...
И, если, смотрите куда-то,
Снимите с глаз очки мечты.


Рецензии
Мечтать - не в молодости власти!
Мечтай, коль зрелости достиг!
Приятен мыслями твой стих!..
А про "очки"? Коль надо - властны!..
"Искажённость" - от степени влияния и...понимания,

Олег Николаевич Шишкин   28.04.2017 09:02     Заявить о нарушении