Ночь дышала

Ночь дышала, что есть силы,
Комкав звездную вуаль.
В полночь убежал мой милый
В неизведанную даль.

В непроглядные потемки
Ломанувшись напролом,
В спешке загребя котомку,
Шляпу, плащ, кинжал и ром.

У  горящего камина
Я растерянно стою.
Медленно корсет шнурую,
Не танцую, не пою…

Мысли мечутся невнятно,
Потеряв покой и сон.
Мне и правда непонятно-
Вот чегой-то это он?...

Тишина повисла в зале,
Мир как-будто без границ,
Только с шелестом слетает
Тушь с порхающих ресниц…

Все вокруг вдруг стало лишним,
Все притихло и молчит,
Только капает неслышно
Воск с рыдающей свечи.

Я же знала это,вроде,
(Неизвестно только чем):
Он не ручки мыть уходит –
Он уходит насовсем!

Я же знала! Что мне знаний
Неприметный голосок-
Ведь надежда умирает
Лишь от выстрела в висок.

…В спешке ночь гасила звезды
С беспристрастностью творца
Мгла взбивала черный воздух,
Укрывая беглеца…


Рецензии