Во мне - в тебе

А ты, наверно, сладко спишь...
А я пишу тебе стихи.
Дыханье звёзд. И только лишь
Гармония пяти стихий.

Во мне - воздушные сады
И эллинов святая мощь.
В тебе же - фимиам, иль дым,
И тайна древних русских рощ.

Меня дотла сжигает Солнце
Не виданных до селе глаз.
Тебя - Луны нещадный стронций
Душит как едко-сладкий газ.

И это праведный союз.
И это честный бой.
Пусть я тебе - тяжёлый груз,
Но ты навечно мой


Рецензии