Девятый летний день

Девятый летний день - начало сентября,
А в мае был июнь, все в мире кувырком.
Погода, кажется, с ума сошла давно.
Куплю билет в кино, а лучше - на моря.
А, можно и плацкарт (дешевый эконом).
И с полки со второй мне будет все-равно,
Какая там погода за окном.

Девятый летний день - где прежнее тепло?
За майскую жару его теперь не будет?
Из курса физики в задачнике дано: 
там убыло, а здесь прибудет...
Куплю билет в кино, а лучше - Спортлото.
Пусть солнечный прогноз не вечен.
Ведь если мне в любви не очень повезло, 
То мой счастливый рубль мне обеспечен.


Рецензии