и да и нет

* к картине А.Янина Лаконичный портрет с дождём и солнцем*

Ты понимаешь, что свободы нет,
Когда одновременно дождь и свет
От солнца из-за туч и облаков,
Когда соседствуют любовь и не-любовь
В едином сердце.  Прячась под зонтом,
Ты всё же наслаждаешься лучом
Настойчивым и ласковым… Потом
Погода сменится, и станут не при чём
Ни зонт, ни сложный с выбором сюжет,  -
Ты согласишься выбрать ДА и НЕТ…


Рецензии