Из тьмы

Мне некуда идти, я одинок,
Любимой девушки сегодня нету дома.
И я иду, не ощущая ног,
Звездою путеводною ведомый.

Ты где-то веселишься далеко,
Танцуешь и целуешься наверное,
А мне об этом думать нелегко,
От этих мыслей холодно и скверно.

За шагом шаг, пустынною аллеей,
Иду я слушая шуршащий тихо снег,
И ни о чем ни капли не жалею,
Мне кажется безумным этот век.

Сегодня праздник, люди все поют,
Как призрак я от них во тьме скрываюсь.
И не могу найти нигде приют,
По тропкам запорошенным скитаясь.

Из темноты гляжу на дальний свет,
Наедине с собой, и может с Богом,
Как зверь в ловушке, или как поэт,
Который воет волком одиноко.

25.01.1997 г.


Рецензии