Осень, осень...

Дождик, дождик, осень, осень,
Вновь душа чего-то просит.
Быстро лето проскочило,
Может мне оно приснилось?
Солнце в небе за дождями,
А ненастья снова с нами.
Из-за мрачной черной тучи
Пробивает солнце лучик.
Зайчиком по лицам скачет,
Он немного озадачен:
Почему грустны так лица?
Что за влага на ресницах?
Ведь природа как из сказок,
Посмотри, как много красок!
Желтых, красных и багряных,
И волнушки на полянах,
Даже дождик не помеха,
Чтоб собрать грибов, орехов.
Осень красками играет,
Всех на свете вдохновляет.


Рецензии
Обожаю осень. Про нее можно писать бесконечно.

Людмила Глаголева   15.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
любимое время года, как ни странно...

Елена Морозова 7   15.01.2017 23:20   Заявить о нарушении