Обратная сторона медали

Сырой балкон в пустом дожде
Однажды станет новым домом…
Ты недоверчива – уже…
А всё могло быть по-другому…
Ты не мечтательна – увы…
В глазах надежда не искрится…
Ведь наблюдала, как мечты
Ложатся пеплом на ресницы…
Ты не завистлива – зачем?
Ты столько раз искала счастья,
Чтобы прийти в обитель стен,
Тобой раскрошенных на части…
Ты не разгадана – ещё…
Но не задумана иначе…
Под тёмным матовым плащом
Опять себя удачно прячешь…
Ты улыбаешься! Как жаль,
Что не испытываешь радость…
Неосторожную печаль
Сменяет яростная слабость…
Уже не искренна…Прости,
Что повторяю это снова…
Глаз невозможно отвести
От лживой звучной аксиомы…
Летать не пробуешь давно…
Опалены обидой крылья…
Не надо красок…Всё равно…
Покрыта чёрно-серой пылью…
Ты победила вечность…Мне
Не научить себя иному…
Сырой балкон в пустом дожде
Однажды станет новым домом…


Рецензии