Как много в жизни обещаний

Как много в жизни обещаний:
 - Не беспокойся, я не лгу!    
Приду, сквозь годы, расстоянья.
Приду, всё сделаю,  смогу!      

И снова ветер треплет слово.
И снова стелется туман!
И снова слово Казановы 
Плетёт кому-то свой роман.

Сквозь  холода,   пургу земную
Кому-то счастья посулит:
- Ты только жди меня, не лгу  я!

И чья-то скорбь поверит,  бдит!

- Поверь мне, жди и будет встреча!
Мне только б знать, куда идти!
 
Так, где ж тропа в тот дивный вечер?
Куда тебя ведут пути? 

Где звезды, что тебе милее?
И ласки чьи, что в памяти твоей?
И кто сегодня с фото галереи       
Слезу утрет,  считая дни?

- Ты не грусти, я всё налажу!
 За все года я отлюблю.
Ты жди!
          А время позже скажет, 
Что все давно пришло к нулю. 

Зачем так много обещаний,
Когда б, не ведал, что хотел?
Зачем кому-то слал страданий?
Не зная свой судьбы удел?

Неверным, зыбким, скользким шагом
Он жизнь несчастную крадет.
Здесь ложь не может быть во благо!
Здесь ложь! Слова, что горький мёд.


Рецензии
Очень зацепили ваши стихи! Спасибо!

Deeper   25.10.2016 21:53     Заявить о нарушении
Deeper, здравствуйте! Большое спасибо за внимание и оценку моего творчества. Приятно. Почитала и Ваши стихи немного. Есть очень талантливые произведения. Успехов Вам! С уважением!

Ольга Семаева   27.10.2016 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо большое!А какие из моих вам особенно понравились?

Deeper   28.10.2016 19:43   Заявить о нарушении