Послушай, что я написала

Когда-то трепетно мечтала…
Уже весна… Уже апрель…
И лишь сейчас и лишь теперь
Послушай, что я написала…

Послушай, что я написала:
Как много изменилось вне…
И мы другие, мы не те…
Тепла осталось слишком мало…

Но что-то жжет в груди при встрече,
И молча, лишь смотрю в глаза…
И ты, не зная, что сказать,
Подумаешь, что время лечит..

А вспомни, как же мы искали
Друг друга в пламенных речах…
И раны прежние точа,
Послушай, что я написала…

Послушай, что я написала…
Ты не прочтешь от А до Я,
Зато поймешь, что ты и я
Есть неизменное начало…

Сплетая пальцы глубже, крепче,
На вдохе пасть и умереть…
На выдохе пылать, истлеть…
Нам больно вместе, вместе легче…

Прикажешь сердцу биться дальше…
И взглядом провожая день,
Не верь в себя, в меня не верь,
Лишь помни то, что было раньше…

Мы лжем, смеемся – и сначала:
Я вдруг кажусь себе немой…
И ты наполнись тишиной,
Услышав то, что я писала…


Рецензии