Песенка

Ночная электричка, качается вагон,
Опять меня встречает пустой пирон,
Не помню как попал я в эту дыру,
Я одинокий странник в чужом миру.
Мелькают остановки, одна за другой,
И я смотрю на блеск в окне, такой пустой.
А иногда мне кажется и странно, что не вдруг,
Мне начинает нравится такой досуг.
Не трогай одиночество, не надо не души,
Натянутые струны моей души.
И не пугай меня ты, что далеко мой дом,
Мне мрак твой непроглядный давно знаком.
Для вас я чужеземец, для вас я пилигрим,
Но я клянусь любимая сердцем своим,
Что одинокий странник в чужой земле,
Он вовсе не прохожий в твоей судьбе.
Ночная электричка, качается вагон,
Опять меня встречает пустой пирон.
Не помню, как попал я в эту дыру,
Я одинокий странник в чужом миру.

Январь, 1997 г.


Рецензии