Лондон

Отрешившись от себя,
Успокоишь боль укором…
Лондон…Время для дождя…
В сердце мятое уколом
Засосёшь солёный яд,
Нажимая до упора…
Время не вернёшь назад…
Чувства не вернутся снова…
И в туманной суете
Не найдёшь отныне места…
В этой бесконечной тьме
Ты уже не та, а вместо…
Запылённое окно,
Капли лондонских апатий…
Посмотри себе в лицо
И скажи однажды: Хватит
Грезить мыслью, что живёшь
Чем-то ветреней, чем смертность…
Разольёшься, утечёшь
Благозвучным словом «верность»…
Промочи свои глаза
Брызгами увядших судеб…
Это, может быть, слеза
Щеки вспыхнувшие студит…
Может быть, любовный храм
Погребён веков вуалью…
Время кончилось…И нам
Не откроют эту тайну…
Промолчи…Не обессудь…
Наша жизнь – всего лишь имя…
Если умер – просто будь!
И найди себя в Шекспире…


Рецензии