Пушкин в Плотаве

Уж осень снегом на дорогу
Пылит.Объявлен карантин.
Крестьянки шепчутся:-Ей Богу!
В деревне - знатный господин.
Он-говорят-всё книжки пишет,
В избе-бумаги по углам.
И медальон поверх манишки,
Видать,зазнобу прячет там.
Хоть невысок-курчав и ладен.
Хлебает постную стряпню.
А также - девка чистит платье
Ему по три раза на дню.-
Оплыли свечи от горенья.
Ночь извела в печи дрова.
Но вот; летит стихотворенье
И в повесть целая глава.
Лови скорей на острый кончик
Гусиного пера!Успей!
С косым наклоном мелкий почерк
В родные буквицы завей!
Средь Богородского уезда
В деревне на юру живёт
Наш Пушкин, а его невеста
Приезда во спасенье ждёт.
С тех пор - две сотни лет,как токи,
Прошли по проводам времен
И благодарные потомки
Стоят к поэту на поклон.
Вдоль трассы вся деревня сжалась,
В лугах гуляет ветровей,
Но поступь Пушкина осталась
На малой родине моей.


Рецензии
Марина, просто замечательно! Вдохновенно и достойно живой памяти Пушкина!

Евгений Голоднов   29.11.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.