Если мне приснится

Если мне приснится завтра,
Я найду свое сейчас…
Лишь мгновенье, только раз
И опять безмолвный автор…

Если мне приснится берег,
Значит пенится волна…
Я свободна! Я одна!
Жаль, что я себе не верю…

Окунувшись в эти воды,
Успокоюсь и приму…
Ненавижу, но люблю…
Дни, неделя, месяц, годы…

Если мне приснится знамя –
Не сверну с любых преград,
Испытаний и засад…
Всё сжигающее пламя –

Ты повсюду, ты за нами,
Поглощаешь не меня…
Моя прежняя мечта
Испаряется слоями…

Если мне приснится утро,
Значит поздно встать на край…
Не сворачивай, играй!
Я всё помню, ты же – смутно…

Если мне приснятся титры,
Что ж… Торжественный конец…
Истязал…Померк…Исчез..
Капли слез слагают литры…

Только свет из пустоты
Не дает душе угаснуть…
Буду честной, буду разной,
Если мне приснишься ты!


Рецензии