Полёт

Ты где-то там: с восточной стороны.   
Встречаешь утро, провожаешь вечер.
И, несмотря на ужас высоты,
Когда-нибудь, раскинув руки,
Во сне я полечу к тебе на встречу.

Как Маргарита, я, шагнув в окно,
Вмиг скинув бренность будней,
Пойму: а счастье – вот оно,
Люби, летай,
А завтра – будь что будет.

Осенняя земля прекрасна и чиста,
Хотя покрыта золотою фальшью.
Вот Кирха, отблеск финского креста.
Я пролетаю мимо,
Дальше, дальше…

Ни строгость сталинских домов меня не тронет,
Ни новостроек корабли не манят ярким бортом.
Всего милей хрущевки кубик твой,
И окна …
Где-то на четвертом.

Прильну щекой к холодному стеклу.
Пусти в свой мир на миг согреться.
Прорежет звук будильника жестоко тишину…
И я сорвусь с карниза вниз…
Увы, в будильниках нет сердца!


Рецензии