Гибель богов

Один умрёт – рано иль поздно,
Один умрёт не один,
В пасти Фенрира чёрные звёзды
Щерятся кромками льдин.

Боги  Асгарду давно не опора:
Ад в коммунальном раю,
Молот отброшен надменного Тора,
Хеймдалль застыл на краю.

Миг Рагнарёка разжижен в столетья,–
Время – удел стариков:
Им Ёрмунганда не выловить сетью,
Страх порождает врагов.

Видит судьбу свою призрачный Локи,
Но и ему не спастись:
Космоса ров, бесконечно глубокий,
Тянет вселенную вниз.

Хаос – агония плоского мира,
Неизречённая новь,
В истин реакторе липко и сыро:
Топливо – слёзы и кровь.

Ждёт откровений пустая Вальхалла,
Кутаясь в жарких ветрах,
Солнце, не выдержав злости накала,
Перерождается в прах.

Бледных валькирий унылое пенье
Хруст заглушает рогов, –
Силы равны, никому нет спасенья:
Боги не любят богов...


Рецензии