Отрекаясь от Прости

Тень минутного восторга
В уголках усталых губ…
Ряд заезженных аккордов
Не помогут и уснут.

И печальными глазами
Освежаешь новый день,
Пересохшими устами
Шепчешь имя. Только тень

От несбывшихся иллюзий:
Веры нет и нет тепла…
Эти лица, эти люди:
Где-то там, где ты была…

Скрыв отчаянье за жестью,
Растворишься в пустоте…
Мы назвали это местью,
Местью самому себе…

Нет надежды, нет упреков,
Есть лишь выпивка и тля…
В сердце снова что-то ёкнет…
Реквием…Твоя мечта…

Умирать уже не ново,
Воскрешают не меня…
Мысли сразу и о многом:
Охлади меня, земля…

Я пытаюсь… Голос снова,
Рассыпаясь изнутри,
Не выходит…Снова кома…
Не могу сказать: «Прости»…

Никому и ни однажды
С львиной долею вины…
Боль от прожитого… Страшно…
Так ломаемся и мы…

За смешливою заслонкой
Спрячу, что уже не жду
Чуда, рая. Смело, звонко
Понесу клеймо, вину…

Жизнь моя – всего лишь ветер:
Без отрады, без мечты…
Если верится, то верьте!
Знаешь, верь хотя бы ты!

И беспечна, и опасна
Только для самой себя…
Неизвестно, значит ясно…
В чистом облаке дождя

Ты забудешь о прощении.
Атрибут со знаком плюс.
Виноватая навеки…
Жизнь – копейка, мы – the used.


Рецензии