Шарманщик

Я в сизом тумане кручу под дождем
Шарманку, чьи звуки крадутся в ваш дом.
По воздуху вынужден делать кольцо,
Чтоб ноты раскрыли, что прячет лицо.

Под музыку звонкую кости трещат.
И хруст их, и стон мой людей веселят.
Годами стою я на вашем пути,
Но вам меня трудно в тумане найти.

Верчу я, страдая. Терплю и кручу.
За грех свой покорностью рабской плачу.
И если я завтра вам на смех умру,
Для вас я продолжу игру, но в аду.


Рецензии