Я облик твой надрезами рисую

Я облик твой надрезами срисую с той тонкой мысли, что храню внутри.
Могла б ли я любить на половину? Нет, жизнь, сама, прошу, себе не лги.
Я взгляд родной размою в теплом море, где тины цвет напомнит мне о них,
Как кратеры на дальнем лунном поле я зарисую мой личный магнит.
Я губы твои нежно, осторожно черчю на бледно-белом полотне.

Могу ли я забыть тебя безбожно? Быть может, если разума не станется во мне.
Я прорисую каждую морщинку, каждый кусочек дивной той души, что так на души грешных не похожа, и все же ту, что с темноты нашли.

Я буду штрих и срез за срезом ... прокладывать, впечатывать, чертить.
А все за тем, чтобы себе оставить твой облик - он не нужен мне с картин.
Тебя ведь вижу по иному. Палитры,кисти - это все другим.

Я облик твой надрезами срисую. И так, что позабыть уж не смогу ни в старости,
ни в дурости, ни в коме... (Прости, душа) и даже не в гробу.
Я облик твой надрезами рисую.
И закрываю медленно глаза...

И облик твой опять со мной навеки.
Его себе на веки нанесла.

25.10.2016


Рецензии