Венок

  Вот мы с тобой и развенчаны...
                В.Н.Соколов

Волосы пахнут сеном
Из полевых цветов.
В том ли повинна седость
Пережитых годов?

Высохшие колодцы
Жизни не отразят.
С памятью ль нам бороться?-
-Не повернуть назад...

Помнишь, как на Купаву
Ты мне дарил венок?
Весело, не для забавы-
Жизнь так отдать бы мог.

Этого не случилось...
Чудится зов вослед.
Царская ль это милость-
Звать меня столько лет?

Где-то в планетных недрах
Сквозь бурелом и смог
С запахом первым снега
Плавает тот венок...


Рецензии