Превратности

Как странно быть, но и не быть однако,
мы молимся особенным богам,
которым расставание не плаха,
и рана не мучительно больна

Чем мир худой мудрее доброй ссоры?
когда, как оторвавшийся рукав,
и как зима без снежного убора,
мчит пассажир на поезде "тоска"...

Как быстро осыпаются заплатки,
которые едва успел пришить,
и ржавые рифлёные булавки
опять торчат из глубины души

Вяжи, рубцуй, забудь про осторожность,
ворвись с вечерним шелестом страниц!
Лечу по ветру, обрастаю кожей,
подсматриваю жизнь из-за кулис...

Как странно быть - внутри, но не снаружи,
тяну билеты: нет, не те, не те...
И вновь напрасно разогретый ужин
скучает в ожидании гостей.


Рецензии