Снег

Снег в окне… Но сердце радо,
Что в груди ещё тепло.
Снег, любовь, игра, досада,
Стужа, ветер, снег, окно…

Свежевыжатые соки
Прошлогодних серых ран…
За душой несмело всходит
Затяжной самообман…

Ненавязчивые слезы
И улыбка на устах…
Жизнь – остуженная проза.
Прочитай в моих глазах

Что-то большее, чем страхи
В угасающем огне.
Счастье мечется на плахе:
Вот и все, что нужно мне…

Дальше шага в неизвестность
Ненавижу быть сильней!
В сердце пламенно и тесно,
Сердцу жарче и больней…

И устало, и нелепо…
Бег по кругу, снова бег…
Лишь душа все ищет света…
Нас все больше: окна, снег…


Рецензии