Дым

(песня)
Дым из трубы стелется вниз,
Небом прижат к земле.
С ветки снегирь сел на карниз,
Наперекор зиме.

Снегом пурга запорошит
Чью-то чужую боль.
Стихнут ветра, как миражи,
Взнузданные судьбой.

Снова снегирь в небо взлетит,
Тучи порвав крылом.
Солнечный луч позолотит
Взорванный окоём.
……………………………..

Робко весна спорит с зимой.
Стали короче ночи...
Стелется дым вниз над землей,
Словно укрыть хочет.

Стелется, стелется дым над землёй,
Словно согреть её хочет...


Рецензии
Еще раз с удовольствием перечитал стихотворение. А перед внутренним взором мелькали кадры авторского чтения на марафоне... )))

Токарев Алексей Павлович   27.10.2016 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже его помню. Не теряйся!

Титова Галина Васильевна   06.02.2017 13:27   Заявить о нарушении