Истина

Наедине с мерцающим прошлым
Рушу иллюзии…Время – навстречу…
Бегу от себя, зарываясь в вечность…
Слишком наигранно…Слишком пошло…
Водная гладь обнажает мысли,
Что уплывали внутрь глубже и глубже…
Боже, мне больно! Осуди меня тут же!
Разбей в одночасье! Лиши жизнь смысла!
Пытаюсь искать в себе лживые чувства,
Высасывать их из раздробленных пальцев…
Дарить радость встреч, убивая скитальцев…
Вселять в них любовь и надежду…Мне грустно…
Ломаю себя и ломаю другого…
Болезненный стон раздавался над миром…
Меня растоптала любовная лира!
Прости…Ухожу…Боль…Как это не ново…
Душа, как и сердце, разодрана в клочья!
Насилую разум в попытках лечиться
От страсти к иному…Стараясь забыться,
Бегу через лес, спотыкаясь о кочки…
Как сильно пропитана жизнь в этих звуках!
Мне страшно…Молчу…Твоя жертва забита!
Так дальше нельзя! Правда  ложью покрыта…
Касание снов вновь становится мукой…
Способность любить потеряла с тобою…
Вношу в жизнь петлю потерянной роли…
Рыдаю, смеясь! Не заметили боли!
Иглою глумлюсь над фальшивой судьбою…
Отпечатком весны цвета лазури
Небо божилось, что больше не будет…
Предвестники осени разум остудят…
Прости мои чувства и навеки забудь их……


Рецензии