Виа эст вита. Кадр 1. Дубль 3

На паперти - 2.  Цикл "Всё может пригодиться".

Жалоба.

Сегодня мне скучно,
Сегодня мне плохо.
Сегодня о милости
Вас я прошу.
  Прохожие, жители
  Славного города,
  Вас много, а я
  Лишь один и дрожу!

Клянусь, я не ел
Уже целую вечность!
Медам, же не манж па
Ту сис долгих жур!
  Подайте, я верю, что
  Вы - милосердны.
  А стану богатым -
  Проценты верну.

А кто-то ведет
Заграничную тачку.
А кто-то ест рябчиков,
Сыр и икру.
  А некто мечтает
  Пролезть в Президенты,
  Лишь я только
  Рубль прошу!

Я не был с майданом,
Я не из Госдумы.
Налоги не я
Собираю у вас!
  Я просто голодный,
  Бездомный и нищий.
  Простужен,раздетый,
  Как наша страна.

Вы бросите грошик,
Всего лишь копейку.
А следом за вами
Еще подадут.
  Для вас это мелочь такая -
  Копейка.
  Но я по копейке
  На хлеб наскребу!

Я верю, что свет
Не без добрых людей,
Гоните монету,
Добрейте скорей!
  Вот истинный крест,
  Что ни крошки с утра...
  За что ж я люблю тя,
  Родная страна?


Рецензии