Весна под сугробом

Завьюжило, запуржило,
Завыло, запорошило...
Как видно, зима решила
Совсем не пускать весну:

На ветках — замёрзший иней
Дрожит, словно хвост павлиний,
И неба сколок синий -
На снежную белизну.

С мохнатых туч обметая
Снегов ошалевших стаи,
Ветра  о тепле мечтают.
А вьюга метёт, метёт.

Потряхивая салопом,
Грозится снежным потопом,
Не зная, что под сугробом
Подснежник 
         живой
             растёт.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Галина, все, что прочла. Солнышка Вам!

Клавдия Семеновна   01.05.2017 23:02     Заявить о нарушении