За твоей любовью

За твоей любовью небо
Притаилось, ожидая,
Что уйдёшь туда, где не был
И набросишься, рыдая…
За твоей любовью звёзды
Разгадали мир кроссвордом,
Тихо прошептали: «Поздно»,
Скрывшись вмиг за горизонтом…
Я бегу, срывая краски
С безнадёжно серых слайдов…
Эта жизнь и эти маски…
Дай мне света! Света дай мне!
Бусы сыплются, ломаясь
На безумно тонкой шее…
Шла опять одна…Смеркалось…
Терпкой болью тихо веет…
За твоей любовью пусто,
И жестокость звонко шепчет:
«Всеобъятно…Колко…Грустно…
Памяти узлы всё крепче…»
За твоей любовью нежность
Убивает скрытым смыслом…
Путь к тебе – всего лишь вечность,
Что в прострации зависла…
За твоей любовью небо…
За твоей любовью гадко…
За твоей любовью мне бы…
За твоей любовью как то…


Рецензии