Старая известна небылица

Старая известна небылица
Об Иване и сестре – Алёнке.
Не послушал старшую сестрицу,
Выпил из копытца – стал козлёнком.

Берегла Алёнушка братишку,
Но коварна чёртова водица.
Славный малый, но хвативший лишку
Встал на четвереньки, на копытца.

С похмелюги выросли рожища,
Ваня пьёт и блеет виновато.
И пока упрямо водку  хлыщет
Он козлу становится собратом.


Рецензии