Сущность истории себя

Застала уровень блаженства
На высочайшей метке «Ноль».
Не повезёт, но вновь воскреснешь,
Чтоб встретить холода одной…
Пройдя сквозь мрачные восходы,
Крупицы боли в них  ловя,
Ты разгребаешь год от года
Сущность истории себя…
И снова ночь… И снова плачешь…
Не хватит зною твоих слёз…
Открой рассвет, открой иначе
Из горсти спутанных волос…
Затми себя… А вот и крылья!
Ты… только новая глава!
Осыпь закатов хмурой пылью
Сущность истории себя…
Возвратно всё, что с нами было,
Но то, что будоражит кровь,
Ты сохрани… Не уронила
Ценность понятия «любовь»…
Пусть тяжело и не мгновенно
Тебе даётся просто жить…
Но ты научена нетленно,
Безмерно, сказочно любить…
Отчаяния вонзались пики
В надежды крошечный макет…
И прошлого немые лики
Искали в никуда билет.
Ты распустилась и завяла,
Судьбы доверчивый цветок…
Ты ожидала, но не знала,
Как нож садовника жесток…
Услышь себя… Затми обиду,
Уйди навек в тревожный миг…
Впуская новые флюиды,
Исчезни  с тем, кто сладко спит…
Любой доходит до предела…
И снова струи слёз тая,
Ты растопила так несмело
Сущность истории себя…


Рецензии