Приснится же такое...

Я в царство книжное вхожу
С благоговеньем.
Портрет глазами нахожу:
Сергей Есенин.

Иду я мимо стеллажей,
Века минуя.
Царевна (мёртвая уже)
Ждёт поцелуя.

На шпаге бьётся Д’Артаньян
За честь миледи.
Он не почувствовал обман, –
Наверно, сБРЕНДИл.

Веду по книгам я рукой:
И оживают
Герои той или иной,
За мной шагают.

И каждый что-то говорит,
Смеётся кто-то.
С укором смотрит вслед Майн Рид:
– Вперёд, пехота.

Шуршанье платьев, шпажий звон,
Шум нарастает.
Плач, хохот, крик со всех сторон…
И я не знаю,

Что делать мне, вести куда
Героев века?
Вы оставайтесь навсегда
В библиотеках.


Рецензии
"и ОЖИВАЮТ ГЕРОИ ЖИЗНИ ТОЙ иной" МАЛЕНЬКАЯ ПОДСКАЗКА... кАК ХОРОШО ПРОШЛАСЬ ПО ЛЮБИМЫМ КНИГАМ! пОНРАВИЛОСЬ, Лиля! Мастер!

Светлана Сорофанова   11.02.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лилия Синцова1   14.02.2023 15:57   Заявить о нарушении