И я искал...

Чуть-чуть обиженно смотрю я, чуть лукаво,
На этот мир, с тревогой и тоской.
Проходит жизнь и я имею право
Сказать о нём несмелою строкой.

Да, он был добр, был он безмерно нежным,
Я в нем парил восторженно тогда,
И рисовал в порыве безмятежном
Свою судьбу на долгие года.

Он был своим, был близким бесконечно,
Порой хотелось так его обнять,
Но чаще был холодным, бессердечным,
Он не учил упавшего поднять.

И я искал, понять всегда хотелось,
Зачем ты есть, твоё призванье, суть,
И виражи непознанного смело
Бодрили мозг, мешая мне уснуть.

Мне говорили, жизнь – твоя дорога,
Пройди её с молитвой на устах,
Тогда в конце её увидишь Бога,
И он воздаст за совесть и за страх.

Бежали дни, колокола звенели,
Летели годы, рушилась страна,
А я всё так же был далёк от цели:
Понять, зачем мне жизнь была дана.

И вот теперь, когда ещё немного,
И подойдёт к концу тернистый путь,
Осталось мне о том спросить у Бога,
Коль он захочет на меня взглянуть.


Рецензии
Дорогой Александр! Какое интересное стихотворение вы написали!
Оно мне очень понравилось!
Строчки наводят на размышление о жизненном пути, его цели.
Счастье, что мы нашли себя в поэзии — это подарок судьбы, а скорее Бога, т.е.Божий дар. Поэтому, раз он есть, нам нужно тут потрудиться. Если зароем талант,то получим от Бога уже наказание, как в евангельской притче, помните? (Мы. 25:14-13)
Нам надо только успеть!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   02.11.2016 23:44     Заявить о нарушении
Так поспешим же, Татьяна! Что-нибудь может и успеем...

Андронов   03.11.2016 09:57   Заявить о нарушении