Шер Хан

На шкуре полоски
Слились с камышами.
Ты пробуешь воздух
Своими усами,
И в звуках ночных
Шевелением тонким
Ушей рыжих слышишь
Дыханье ребенка.
Ты знаешь, что птица
Вспорхнула над лесом.
Ты чувствуешь, в хижине
Скрипнуло кресло,
И тлеет табак,
Едкий дым испуская.
Ты знаешь о тех,
О тебе кто не знает.
Пусть сердце врага
Бьется в ритме погони.
Недолго осталось
Ему до агонии.
В курятнике рядом
Волнуются куры,
Теперь уже ты
Охотник за шкурой.
Ты знаешь, как быстро
Сломаются кости,
И выстрел не встретит
Незваного гостя.
И лишь об одном
Уходя, пожалеешь –
Что в страх окунуться
Его не успеешь.


Рецензии