Мы несравненными бываем

Мы несравненными бываем.
Свой разум, шарм и красота
Стесняться снова начинаем,
Да, и кому она нужна.

Кому прекрасные мгновения,
Кому прекрасные слова?
Да, неужели снова ветер
Уносит будто в некуда?

Да, неужели близкий образ
От настоящего далек?
И каждый шаг и каждый шорох,
Становится вдруг поперек.

Изящество своё теряем,
И свою нежность отдаем.
На паперети у судьбы казались
Каждой минутой, каждым днём.

Ну, а свою неординарность
Пытаемся мы удержать.
Выпячиваем обыкновенность
Да бы воздвигнуть благодать.

Да бы воздвигнуть своё царство,
Где мы окажемся одни.
И каждое прожитое время,
Лишь продлевало наши дни.

Да, всё-таки мы не сравнены!
Своя изюминка дана.
И некое лишь подражание,
И личности, да и ума.

Оказываемся самобытны,
Пока не трогает никто.
И никому мы не мешаем,
Не интересует нас никто.

Да, где-то оказались скрытны,
Не ведали наши пути.
Не ведали наши деяния,
Будто бродили мы одни.

По белому, пожалуй, свету.
По неразбитой колее,
Мозоли снова натирали,
И призывали боль к себе!


Рецензии