Люди надо вам поговорить

Люди, надо вам поговорить
Об успехах рассказать, что наболело
Это вовсе не пустое дело
Доброту и искренность дарить.

Пообщаться следует с детьми,
Вы же сами маленькими были,
Стариков вы всуе не забыли?
Вы ж состаритесь когда-то, как они.

Время щедро дарите друзьям?
Это важно и необходимо,
Но своих не пропустите мимо,
Они тем же и ответят вам.

Так уж повелось…, ну как сломать?
К близким невнимательны, небрежны,
Но общаться надо с ними прежде
Радости их, горести принять.

И, прожив  довольно много лет,
Со своими не договорили.
Где все те, с кем время проводили?
Все случайны – их и не было, и нет.

Надо, люди, вам поговорить,
Не скупиться на общенье дома,
Среди всех знакомых, незнакомых
Прежде близким теплоту дарить!


Рецензии
Вы - добрый человек. И это видно по Вашим прекрасным стихам. Спасибо Вам.

Валентина Белевская   12.11.2016 09:10     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо Вам за то, что Вы читаете мои стихи. Заходите ещё, буду рада.

Наталья Рязанова   15.11.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.