Точка невозврата

Событий тёмных череда,
Война внутри, война снаружи,
Молчит народ, молчит всегда,
Под одеялом зимней стужи.

Сегодня век вокруг иной,
И крепостного права нету,
Свобода же в нём, как изгой,
А рабство за одну монету.

Детей, что ваших шлют на бой,
За то, чтоб вас за это пнули,
Но вместо крика смерти: стой!
Как будто навсегда уснули.

Для вас враги лишь те вокруг,
Кто правду может словословить,
А притеснителей потуг,
Не замечать и дальше холить.

Но жизнь не ждёт в небытие,
Когда вам время встрепенуться,
Она идёт вперёд и те,
Кого с ней нет, тем не вернуться.


Рецензии