Пора осенняя

Пора осенняя, холодные рассветы,
И снятся школьные друзья ночами..
И песни юности, наверно, не допеты...
А в одиночестве тоскливо и печально.
Уснуло солнце за лесами,
В шелка туманные укуталось село..
А где-то за долами, за лесами-
Квадратом желтым теплится окно...
Утихли люди, звери, птицы
Упала мгла- не виден свет.
Окно сияет ласковой зарницей,
Вдаль посылая свой ночной привет.
...Возможно, ты не спишь ночами?
В бессоницах своих винишь меня?
А я своими тихими стихами
Зову тебя, опять зову тебя...


Рецензии