Жить невозможно тебя не любя

По русски щедро расточая,
Богатство края и себя,
Вокруг красот не замечая,
Истосковался без тебя.

Ты не нужна, когда ты рядом,
Ты даже можешь надоесть,
Твоим я не доволен взглядом,
Когда голоден, надо есть.

Прошло всего-то две недели,
А я уже успел забыть,
Про чистую простынь в постели,
И как баклуши надо бить.

С утра до вечера в квартире,
Кручусь, как белка в колесе,
Мишень, приколотая в тире.
Заброшены гастроли все.

Походы,  дача, кот, собака,
Компот, варенье, грязь, еда,
Толпа у мусорного бака...
Какая это ерунда.

Я вдруг, нечаянно заметил,
Что в этом мире, без тебя,
Мной день прожитый, был не светел.
Жить не возможно, не любя.


Рецензии