расскажи мне

Расскажи мне, как долог день, и как краток месяц.
Как прекрасны оливы и волны у скал прибрежных.
Расскажи мне, как ты сбежишь, и на новом месте
Не наделаешь сотню ошибок похуже прежних.

Голос скрипнет сухим, как бумага под ручкой в нажиме.
Вдоль проспекта застынут листья в зеркальных лужах.
Ты пока ещё жив, значит мне ещё страшно слушать.
Успокойся, напейся, присаживайся. Расскажи мне

Как три дня не читаешь дальше одной обложки.
Как ты чувствуешь память - пыльный пустой багажник.
И как мир не бывает красивее и витражней,
Чем из окон внутри завывающей неотложки.

Мы поднимем бокалы - за выцветшую листву,
Я отправлю тебя к побережью, не провожая.
И ты скинешь мне зиму свою на ладони тяжелой шалью.
И я снова её для тебя за тебя проживу.


Рецензии
Вот это реально новое. За тебя это время года может прожить другой!?
Предложение откровенно, только так не бывает.
Либо ты, либо ты не живёшь. Остальное - ...

Александр Бехтин   24.10.2016 22:38     Заявить о нарушении
Ну не так же буквально надо все понимать

Мар Эри   25.10.2016 06:42   Заявить о нарушении