Не ты...

Он кричал ей "люблю" в догонку,
Повторяя при каждом случае.
А она улыбалась тихонько,
Оставаясь все ж равнодушной.

Он писал ей стихи, баллады,
Посвящал под гитару песни.
Она слушала, но по-правде
Была все-таки неизвестной.

Он дарил ей цветы, конфеты,
Провожал каждый день до дома.
Но она, принимая букеты,
Не сказала, порой, и слова.

Они вместе ходили в кино,
Вечерами смотрели на звёзды.
Только ей было все равно,
Ей казалось, что все несерьезно.

Он носил её на руках,
Повторяя "проси, что угодно"!
Она грезила лишь о снах,
О какой-то любви до гроба.

Он ей руку и сердце подал,
Протянув золотое колечко,
"Хочешь, жизнь за тебя отдам?!
Лишь открой мне своё сердечко!"

Шага такого не ожидала
Юная девушка от него,
И помедлив немного, сказала
Все что в сердце давно жило:

"Выйти замуж я и могла бы,
Сердце, душу вручить свою.
Знаю, все за меня отдал бы,
Только вот я тебя не люблю.

Не получается в унисон
Сердцу стучаться единой песней,
Все это было, как дивный сон,
Но этот сон не с тобою вместе.

Ты удивительно точно и просто
Все мои исполнял мечты...
Но то ли не те это были звезды,
Нет, это попросту был не ты..."


Есть люди, с которыми просто жить,
Но и без них все не очень сложно.
А есть ещё те, кого трудно любить,
Но без которых совсем невозможно...


Рецензии