Забери мою тень за собой

Забери мою тень за собой.
Только тень и ни капли больше,
Чтобы тихо проплыть над водой
Или броситься вглубь с головой,
Чтоб блуждать по сосновой роще...

Забери мою тень за собой.
Она тихая, даже не дышит,
Она попросту будет с тобой,
Будет рядышком, за спиной,
Ты её даже и не услышишь.

Но она будет знать, что ты жив,
Что ты есть где-то там, за стеной.
Что тебя не отнимет ни взрыв
Ни далекий глубокий обрыв,
Она свяжет тебя со мной.

Она будет с тобою, как я.
Не гони её ночью в тиши,
Она вестник далекой души,
Той, что верит, чужие края
Не погубят, ты только дыши!

Забери мою тень за собой.
Она вымолит, выстоит, выболит,
Справится, боль твою выкрадет
И найдёт за тебя путь домой,
Где б ты ни был, она тебя выведет.

Забери мою тень за собой.
Она выйдет с тобой по пятам,
Навсегда будет вместе с тобой,
Принесёт лишь тепло и покой,
Не сбежит, не предаст никогда.

Она скроет тебя от дождя,
Обогреет от холода светом огня,
Станет влагой живительной в зной,
Чем угодно и лишь для тебя,
Забери мою тень за собой.

Я прошу тебя лишь об одном,
Ты вернись поскорее в свой дом.
И однажды, далекой весной,
За лесными снегами, за льдом,
Обернись, моя тень за тобой.
Она верит, ты жив, ты со мной.


Рецензии