Небо еще не упало...

Вот оно, небо - оно не падает,
Вот оно, солнце  - оно не гаснет,
Вот они, тайны - они разгаданы,
Вот они окна навстречу сказке.

Окна расколоты пулеметом,
Тайны становятся все предательством,
Солнце исчезло под дыма гнетом,
Небо того и гляди развалится.

Все исчезает и все меняется
От мира и войн, от добра и зла.
Воды бескрайние испаряются
От пепла и света, или тепла.

Все растворяется, и год от года
Мир в неизвестность свершает шаг.
С каждой весной, от восхода к восходу
Все совершается лишь наугад.

Полет в никуда - падение вниз,
 Прорыв в науке - непонимание,
Взгляд к Вере - лишь взмах ресниц,
Новое пламя - лишь угасание.

Прозрение века - путь к слепоте,
Погоня за светом - потеря времени,
Побег из позора - шаги в пустоте,
Выбор без страха - борьба с волненьями.

Играть с огнём - ненавидеть случай,
Сказать неправду - погрязть во лжи,
Выиграть битву - обман дремучий,
Погибнуть в битве - героем прослыть.

Весь мир - загадка без права выбора,
А люди - актеры своих ролей,
Кто лучше сыграет, тот сразу выиграет,
А кто не сумел, тот, быть может, умней.

Шагаем без права на передышку,
Летаем на сломанных ветром крыльях,
И все закрываем сильнее крышку,
Перекрывая воздух себе насильно.

Давайте очнёмся от сонного града,
Иначе однажды за все ответим.
Ведь вон оно, небо - ещё не падает,
И вон оно, солнце - оно пока светит.


Рецензии