Линии и дороги

Вот это путь, а это поле,
Ты будешь смелым, сильным, ловким,
Шампанское выстреливает пробки,
И что-то изменить не хватит воли.
Но если линия уйдет наверх к бугру,
И ты по ней пойдешь для пользы дела,
То, становясь богатым и умелым,
Придешься в этом мире ко двору.
Венеры холм и путь любви твоей,
Янтарный мед и горькое похмелье,
И ты кладешь на плечи ожерелье
Прекраснейшей из Евы дочерей.
Не спорь и ничего не говори,
А то судьба проляжет антитезой,
Вот это в центре след от саморезов,
Тебе в ту пору будет 33.
И так у нас у каждого в руке,
Записаны и почести и раны,
Что было и что будет  вдалеке,
Это всё непостижимо странно.


Рецензии