я посмотрел в окно

Сегодня как-то странно я посмотрел в окно,
мне показалось словно не жизнь там, а  кино.
Я - одинокий зритель - в окно кино смотрю,
реальности и смысла никак не уловлю.
Под серо-желтым небом куда-то все бежит,
бессмысленно и странно там суетится жизнь .

Я логики не вижу , сюжета вовсе нет,
абсурд какой то крутят шестой десяток лет.
Рассвет закат сменяет, вновь ночь и вновь рассвет,
мне кажется, что психи снимают этот бред...

И вдруг я понимаю, что не кино смотрю,
и вовсе я не зритель, и даже я не сплю.
А просто пролетает жизнь,  не задев меня,
я выпал из обоймы и здесь не нужен я.
От ужаса, испуга поджилки затряслись,
страх съел все мои мысли,
ко мне   вернулась жизнь.
Руками замахал я, ногами засучил,
в абсурд осенне серый я влиться поспешил.

Увы, не режиссер я и даже не герой,
в массовке тускло-серой свою займу я роль.
Я жизнь не разукрашу, ничем не озарю,
лишь серостью своею абсурд я укреплю.


Рецензии
Очень интересные, справедливые размышления, Валерий!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Михаил Калугин   22.04.2017 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. И вам удачи и успехов.
С уважением,

Валерий Клычков   22.04.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.