Я тебя не люблю

Я тебя не люблю, это просто привычка,
Превратили Судьбу в условный рефлекс.
Вместо сердца - черная стухшая спичка.
Существую с тобою... Но ведь можно и без.

Бес попутал, той осенью, свежей и дымной.
Сколько дождями было пролито слез,
Как банальны слова, как желанья бессильны;
"Не люблю" - рушит замки заносчивых грез.

Гроз и штормов, улыбок, оскалов, сколь было
Со мной и с тобою, их просто не счесть.
Словно капли воды, поУтру в стакане забытом
Надышало росою... Что Было? Что Есть?

Ничего уже нет, мутной жижи остатки
Вязок тянут ко дну - обману Души.
Стало приторно -грязно, а было ли сладко?
Забирай, все, что дорого - прочь поспеши!


Рецензии